Kunstrad

Willkommen auf der Kunstradseite !                                        akt.:10.04.2016

Nina Schuh holt mittelfränkischen Titel

Am Sonntag fand die mittelfränkische Meisterschaft der Schüler im benachbarten Schwabach statt. Der RC Wendelstein reiste dieses Jahr, geschwächt durch Terminüberschneidungen, nur mit einer kleinen Mannschaft an. Dies hinderte die Sportler aber nicht daran, trotzdem eine gute Leistung abzuliefern.

Sogar ganz vorne dabei war Nina Schuh in der ältesten Schülerinnenklasse. Zwar machte ihr der rutschige Boden der schönen Goldschlägerhalle zu schaffen, sodass sie das Tempo in ihrem Programm drosseln musste und so die letzte Übung nicht mehr in der Zeit war. Trotzdem konnte sie ihren Vorsprung halten und sicherte sich zum zweiten Mal in Folge den Titel. In der gleichen Altersklasse erreichte Mailina Geiger, die trotz Zeitproblemen eine neue persönliche Bestleistung erfuhr, Rang sieben.

Einen perfekten Lauf hatte Levin Geiger bei den Schülern U13. Er holte sich die Silbermedaille und wurde bei der Siegerehrung vom Hallensprecher für seinen geringen Abzug gelobt.

Das RC-Kücken Nora Schlag musste sich gegen das größte Starterfeld des Tages behaupten. Sie verbesserte ihre Bestleistung um 6 Punkte auf 22,32, was für den 14. Platz reichte.

(Nadine Matejka)

RC Wendelstein schickt vier Sportler zur Bayern-Cup Serie

Veröffentlicht von Mateika Nadine (barton nadine) am 02.03.2016
Kunstrad >>

Nach langer Pause kann die Kunstradabteilung des RC Wendelstein wieder mehrere Sportler zur Bayern-Cup Serie stellen. Dabei treten die besten Sportler aus ganz Bayern bei vier Wettkämpfen an und hoffen auf einen Startplatz unter den ersten acht, um beim abschließendem Finale dabei zu sein. Das erste Turnier führte die Mannschaft in das unterfränkische Randersacker. Fast schon alte Hasen bei dieser Turnierserie sind Fabienne Schwarz und Levin Geiger. Eine neue persönliche Bestleistung erfuhr sich Fabienne im Einer der Schülerinnen U13 und erreichte damit genau den achten Platz.

Einen verschlafenen Tag hingegen erwischte Levin Geiger bei den Schüler U13. Er startete gleich zu Beginn viel zu langsam in seine Kür, sodass die letzten fünf Übungen nicht mehr gewertet werden konnten. Mit 31,05 Punkten blieb er trotz erhöhter Punktzahl hinter seiner Bestleistung zurück. Hart trainiert, um die Zulassung für die Wettkämpfe bei den Schülerinnen U15 zu bekommen, hatte Nina Schuh. Sichtlich beeindruckt über die starke Konkurrenz zeigte sie ihr Programm dennoch souverän und schob sich von Platz acht auf Platz 6. Durch ihren geringen Abzug bekam sie sogar noch Punkte für den geringsten Abzug oben drauf, sodass sie nun in der Gesamtwertung auf Platz 5 liegt.

Das neu formierte Paar mit Fabienne Schwarz und Nora Schlag wird erstmals zum zweiten Wettkampf im schwäbischen Kissing antreten, um sich die Chance auf das Finale zu erhalten. Dort werden alle vier Sportler versuchen an ihre Leistungen anzuknüpfen.

(geschrieben: Nadine Matejka)

Zuletzt geändert am: 02.03.2016 um 10:52