Kunstrad

Willkommen auf der Kunstradseite !

Aktuelles (Stand 17.11.19)

Saisonfinale für den Radlerclub Wendelstein

Zum letzten Wettkampf des Jahres ging es am heutigen 17.November 2019 für die Sportlerinnen und Sportler des RC Wendelstein zum Bezirkspokal nach Schwabach.

Bei ihrem ersten offiziellen Wettkampf konnte Noella Franklin in Ihrer Altersklasse zeigen, welche Übungen sie in den letzten Monaten gelernt hat. Ohne große Aufregung fuhr Noella ihr Programm und schaffte es, trotz ausgelassener Übung, ihre Platzierung zu halten und stand am Ende auf Platz 8.

Eine Altersstufe höher starteten Paulo Drobig und Nora Schlag. Paula lieferte eine saubere Kür ab und behielt ebenfalls ihren Startplatz mit der Nummer 8.
Obwohl Nora Schlag mit großer Aufregung zu kämpfen hatte, konnte aber auch sie Ihren Startplatz halten und sicherte sich bei der Siegerehrung Platz 4.

Annett Sorgefrei, die als dritte in der Gruppe der unter 19jährigen an den Start ging, musste das Podest nach einem kleinen Sturz komplett ihren Mitbewerberinnen aus Bullach überlassen und landete auf einem unglücklichen vierten Platz.

Im Zweierkunstradfahren zeigten Nora Schlag und Levin Geiger auf zwei, bzw. einem Rad ihre Kür.
Mit 5,8 Punkten Abzug und ohne Konkurrenz gab im Anschluss einen glänzenden Pokal für die Beiden.

Auch im Einerkunstradfahren der Schüler U15 gab Levin Geiger alles und fuhr mit nur 2,4 abgezogenen Punkten an seinem Konkurrenten aus Fürth Vach vorbei auf den 1. Platz.

Ein Dankeschön an dieser Stelle geht an die beiden Nachwuchstrainer und -Kampfrichter Chiara Rösl und Lisa Steigerwald. Die beiden werden in diesem Jahr ihre Ausbildung zum Trainer abschließen und unterstützen damit vor allem die Sportler im Training und bei Wettkämpfen.

Sylvia Rigler
17.11.2019

Nachwuchswettbewerb in eigener Halle

Veröffentlicht von Mateika Nadine (barton nadine) am 10.10.2014
Kunstrad >>

RC Wendelstein richtet Nachwuchspokal im Kunstradfahren aus

Die starke Wendelsteiner Mannschaft !! 7 Podestplätze in heimischen Hallen !

Mit gemischten Gefühlen sah das Trainerteam vom RC Wendelstein dem Nachwuchspokal im Kunstradfahren in eigener Halle entgegen. Hatten sich doch vier Sportlerinnen bereits im Vorfeld verletzten. So ging das Team mit neun anstatt geplanten 13 Startern in den Wettkampf. Hier zahlte sich das intensive Training allerdings aus, sodass am Ende sieben Podestplätze an den RC Wendelstein gingen.

Das Turnier eröffnete Jule Puschert bei dem größten Starterfeld Schülerinnen U11. Sicher zeigte sie ihre Übungen und erreichte einen guten elften Platz.

Im Anschluss durfte Fabienne Schwarz auf das Parkett und musste sich nur ihrer Dauerkonkurrentin vom RSV Fürth-Vach geschlagen geben. Bei den Schülern U11 zeigte in gewohnt guter Manier Levin Geiger seine Kür und durfte zum ersten Mal in seiner jungen Karriere ganz nach oben auf das Treppchen. Premiere hatten die beiden Talente im Zweier der offenen Schülerklasse. Hier zeigten sie ein gemeinsames Programm und belegten dort ebenfalls Rang eins.

Einen perfekten Lauf erwischte Nina Schuh im Einer de Schülerinnen U13. Die sonst wettkampfnervöse Fahrerin hatte ihre Nerven gut im Griff und zeigte eine nahezu fehlerfreie Kür. Mit nur 0,9 Punkten Abzug war sie nicht mehr einzuholen und holte sich den goldenen Pokal. Zusätzlich vertrat sie das Einradteam mit K.Kratzke, L. Schlag und H.Hommel, die sich mit einer guten Leistung ebenfalls den ersten Platz sicherten.

Eine Klasse höher bei den Schülerinnen U15 hatte Ramona Schiekofer ihren ersten Auftritt. Auch sie zeigte eine perfekte Kür und erreichte einen guten vierten Platz.

Fast schon alte Hasen sind Lisa Steigerwald und Chiara Rößl. Sie rundeten mit einer guten Leistung und den Plätzen fünf und sechs das gute Ergebnis in den Schülerklassen ab. Auch die beiden zeigten zusätzlich ein Zweier Programm, was ihnen den ersten Platz einbrachte.

Den Abschluss bildete Dorothee Sommer im Kunstradfahren der Frauen. Sie musste zwar drei Stürze in Kauf nehmen, aber durch ihre saubere Ausführung kam sie knapp an ihre persönliche Bestleistung und durfte mit 60, 62 ausgefahren Punkten ganz nach oben.

Die Kunstradabteilung des RC Wendelstein bedankt sich bei allen Helfern und verabschiedet sich mit strahlenden Gesichtern die Winterpause.

(Geschrieben: Nadine Matejka

Zuletzt geändert am: 10.04.2016 um 19:28